[News] Senac RJ leva a Belle Époque carioca ao restaurante-escola Senac Downtown


Nos dias 3 e 4 de julho, o Senac RJ vai apresentar ao público do restaurante-escola Senac Downtown, no Centro do Rio de Janeiro, o saboroso clima da Belle Époque carioca. A ação integra a Semana da Gastronomia Regional 2019 e irá resgatar as delícias do Rio de Janeiro dos anos 1900, quando o chique era comer e beber como os franceses. O restaurante-escola Senac Downtown fica no térreo do Edifício da CNC (Av. General Justo, 307 - Centro) e serve cerca de 200 pessoas por dia, em sistema de buffet, das 12h às 15h30. O cardápio foi desenvolvido pelos chefs do Senac RJ Osvaldo Gorski e Gisela Abrantes e apresentará uma combinação generosa entre os ingredientes e o requinte da cozinha franceses com o objetivo de promover uma viagem pelas delícias, aromas e cores de um Rio de Janeiro de grandes histórias.

No primeiro dia, salada Niçoise, Queijos Brie e Roquefort, Mousse de Camembert, Ratatouille e Quiche Lorraine são algumas das entradas e como pratos principais serão servidos Salmão en Croute, Steak au Poivre Vert, Cassoulet e Coq au Vin. E para finalizar as sobremesas Eclair de café, Profiterolis, Clafoutis, Babá au rhum, Macarons e Financier, entre outros. Já no segundo dia, os pratos principais são Linguado à belle meunière, Bouef Bourguignon, Filé de porco com ameixas e Pernil de cordeiro assado, que dividem o prato com Frisée aux lardons (Endivias, frisées, bacon em cubos e crouton), Choux rouge braisé, Terrine de frango com pistache, Gratin de Batatas e Gnocchi parisiense. Entre os doces, Eclair de chocolate, Crème brûlée, Tarte tatin e Mil folhas com creme patissiere e frutas vermelhas.

Serviço:

Senac RJ na Semana de Gastronomia Regional 2019 – Senac Downtown

3 e 4 de julho de 2019

Restaurante-escola Senac Downtown (Av. General Justo, 307 – Centro - Edifício da CNC) e

Buffet das 12h às 15h30.



Nenhum comentário