[News] Senac RJ leva a Belle Époque carioca ao restaurante-escola Senac Downtown
Nos dias 3 e 4 de julho, o Senac RJ vai apresentar ao público
do restaurante-escola Senac Downtown, no Centro do Rio de Janeiro, o saboroso
clima da Belle Époque carioca. A ação integra a Semana da Gastronomia Regional 2019
e irá resgatar as delícias do Rio de Janeiro dos anos 1900, quando o chique era
comer e beber como os franceses. O restaurante-escola Senac Downtown fica no
térreo do Edifício da CNC (Av. General Justo, 307 - Centro) e serve cerca de
200 pessoas por dia, em sistema de buffet, das 12h às 15h30. O cardápio foi
desenvolvido pelos chefs do Senac RJ Osvaldo Gorski e Gisela Abrantes e
apresentará uma combinação generosa entre os ingredientes e o requinte da
cozinha franceses com o objetivo de promover uma viagem pelas delícias, aromas
e cores de um Rio de Janeiro de grandes histórias.
No primeiro dia, salada Niçoise, Queijos Brie e Roquefort,
Mousse de Camembert, Ratatouille e Quiche Lorraine são algumas das entradas e
como pratos principais serão servidos Salmão en Croute, Steak au Poivre Vert,
Cassoulet e Coq au Vin. E para finalizar as sobremesas Eclair de café,
Profiterolis, Clafoutis, Babá au rhum, Macarons e Financier, entre outros. Já
no segundo dia, os pratos principais são Linguado à belle meunière, Bouef
Bourguignon, Filé de porco com ameixas e Pernil de cordeiro assado, que dividem
o prato com Frisée aux lardons (Endivias, frisées, bacon em cubos e crouton),
Choux rouge braisé, Terrine de frango com pistache, Gratin de Batatas e Gnocchi
parisiense. Entre os doces, Eclair de chocolate, Crème brûlée, Tarte tatin e
Mil folhas com creme patissiere e frutas vermelhas.
Serviço:
Senac RJ na Semana de Gastronomia Regional 2019 – Senac
Downtown
3 e 4 de julho de 2019
Restaurante-escola Senac Downtown (Av. General Justo, 307 –
Centro - Edifício da CNC) e
Buffet das 12h às 15h30.
Nenhum comentário