[News] Editora Senac Rio lança Cozinha modernista, de Gisela Abrantes e Paulina Mata
No dia 9 de julho, a Editora Senac Rio lançará, na Livraria
da Travessa de Botafogo, o livro Cozinha modernista: história, ingredientes e
receitas da cozinha do século XXI. Na obra, Gisela Abrantes e Paulina Mata
apresentam aspectos históricos da gastronomia e introduzem técnicas que
auxiliam a compreensão da cozinha de vanguarda. O evento terá sessão de
autógrafos e iniciará às 19 h.
Por meio de linguagem simples e de exemplos familiares que
possibilitam uma perfeita compreensão do tema, o livro inclui uma variedade de
trabalhos práticos originais, cuja finalidade é propor ingredientes e técnicas
de modo criativo tanto para compreender a cozinha de vanguarda quanto para
atender a restrições alimentares e dietas específicas.
As autoras abordam história, ingredientes e receitas da
cozinha do século XXI que contribuem para informar estudantes de gastronomia e
cozinheiros profissionais sobre a importância da gastronomia molecular e, em
particular, das novas técnicas de cozinha.
As autoras
Gisela Abrantes é mestre em Ciências Gastronômicas pela
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-UNL),
com formação no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF). Atualmente é
docente e coordenadora do Departamento de Pesquisa do Senac RJ, além de chef e
proprietária do Buffet Gitrendyfood.
Primeiro lugar no Concurso de Gastronomia Orgânica e
Funcional no Mega Evento Nutrição 2014 do 15º Congresso Internacional de
Gastronomia e Nutrição e na categoria “Sobremesas” do concurso promovido em
2006 pelo Senac São Paulo, “Casamentos que deram certo”, com a receita Chips de
tapioca com chocolate e banana.
Desde 2018, Gisela atua como jurada do programa Cozinheiro vs
Chefs e como apresentadora do programa Caminhos do chef, ambos do Sistema
Brasileiro de Televisão (SBT).
Paulina Mata é doutora em Química Orgânica pela Faculdade de
Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-UNL). Atua como
professora auxiliar no Departamento de Química da FCT-UNL e como coordenadora
do Mestrado em Ciências Gastronômicas, uma parceria da FCT-UNL com a ISA-UL
(Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa).
Tem mais de vinte publicações em revistas de circulação
internacional com arbitragem científica, seis em revistas nacionais e dois
capítulos de livros. Autora de dois livros de divulgação científica: Aprender
Ciência de forma divertida e saborosa: sugestões de experiências para fazer em
família (com versão em inglês) e, em coautoria com Margarida Guerreiro, A
cozinha é um laboratório, na quarta edição. Autora dos blogs Uma química
irresistível (http://umaquimicairresistivel.blogspot.pt/) e Assins &
assados (http://assinseassados.blogs.sapo.pt/).
Participou de vários programas de televisão, principalmente
AB Ciência (série de 13 programas de divulgação científica), exibida na Rádio e
Televisão de Portugal (RTP1).
Editora Senac Rio
A Editora Senac Rio, desde sua fundação, em 2000, publica
obras que contribuem para o desenvolvimento de competências no mundo do
trabalho. Com base na identificação de desafios e necessidades do mercado,
busca sempre a excelência em conteúdos que promovam o aperfeiçoamento de
aptidões gerenciais e técnicas de pessoas físicas e jurídicas, a fim de
torná-las mais competitivas.
Ficha técnica
Título: Cozinha modernista: história, ingredientes e receitas
da cozinha do século XXI
Autoras: Gisela Abrantes e Paulina Mata
Editora: Editora Senac Rio
Páginas: 208
Preço: R$ 69,00
Formato: 18 cm x 23 cm
ISBN: 978-85-7756-464-4
Serviço:
Evento de lançamento, com sessão de autógrafos
Livraria da Travessa de Botafogo - Rua Voluntários da Pátria,
97
Data: 9 de julho
Horário: 19h
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