[News] Alimentação saudável e o coronavirus pela Chef Andréa Ferreira, do Leve Vida Gourmet.
Ocoronavírus tem sido assunto pelo mundo todo. A nova epidemia, iniciada na província de Wuhan, na China, foi batizada pelos cientistas como 2019-nCoV
Foto: Divulgação
Ocoronavírus tem sido assunto pelo mundo todo. A nova epidemia, iniciada na província de Wuhan, na China, foi batizada pelos cientistas como 2019-nCoV (popularmente, novo coronavírus). Graças à sua fácil propagação, muita gente tem espalhado fake news sobre a epidemia, a relacionando até mesmo à alimentação.
As pessoas se questionam quais são as melhores formas de se manter saudável e amenizar os sintomas da doença em caso de infecção. Nesse sentido, fortalecer o sistema imunológico é o primeiro passo para combater o diagnóstico.
Alimentos anti-inflamatórios, antioxidantes, probióticos e ricos em vitamina C, selênio e zinco devem fazer parte do cardápio, pois, ou aumentam a produção de glóbulos brancos, que elevam os níveis de anticorpos e combatem os microrganismos, ou ajudam a evitar a contaminação. Ao invadir o organismo, vírus e bactérias ativam o sistema imunológico, o que provoca série de reações com o intuito de eliminar os agente agressores.
Alimentos a serem consumidos para ajudar na imunidade:
Antioxidantes, anti-inflamatórios
- Gengibre;
- Própolis;
- Mel;
- Açafrão da terra – antibiótico natural por conta da presença da curcumina;
- Alho.
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Ricos em selênio
- Castanha-do-pará (duas por dia auxiliam na eliminação de toxinas e reforçam e a imunidade);
- Ricos em zinco;
- Carnes;
- Peixes;
- Oleaginosos (nozes, castanhas, avelã, amendoim, amêndoa)
Ricos em vitamina C
- Laranja;
- Acerola;
- Pimentão;
- Brócolis;
- Goiaba;
- Limão;
- Manga;
- Abacaxi;
- Brócolis;
- Espinafre;
- Aspargos;
- Repolho;
- Rúcula;
- Agrião.
- Kombucha (bebida fermentada);
- Iogurtes;
- Kefir
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Sócia e proprietária da empresa Leve Vida Gourmet .
“Cozinhar é para os ricos de alma que sabem perfeitamente harmonizar todas as cores, sabores, aromas e texturas em uma combinação que fica simplesmente rendida a muitas garfadas e elogios como comemoração.”
Instagram: @gourmetlevevida @chef_andreaferreira
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