[News]Delicioso pecado: Na semana da Gula chef confeiteiro ensina uma receita para comer de joelhos
Delicioso pecado: Na semana da Gula chef confeiteiro ensina uma receita para comer de joelhos
Na semana em que se celebra um dos pecados capitais, Flávio Duarte, chef confeiteiro, ensina a preparar Panqueca Americana com calda de chocolate e morango
A gula, um dos pecados capitais mais tentador que existe, ganhou uma data do ano para ser comemorada. Nesta terça-feira (26), o exagero na hora de comer é, não só permitido, como também incentivado.
“Acredito que a gula é um pecado e um prazer completo. A gente se deleita com todos os sentidos, desde a visão, quando a comida é atraente, com o olfato que é capaz de sentir o cheiro que vem cozinha, o tato, em conhecer texturas e, por fim, o paladar, que é indescritível", comenta o chef confeiteiro Flávio Duarte.
Para celebrar o dia sem peso na consciência, o chef separou uma receita para comer de joelhos e agradecer (ou pedir perdão) por tamanha gulodice. Confira!
Panqueca Americana com calda de chocolate e morangos
Ingredientes:
• 170 gramas de farinha de trigo
• 240 ml de leite
• 3 ovos
• 50 gramas de mirtilo (opcional)
• 50 ml de óleo
• 100 gramas de açúcar
• 1 colher de chá de fermento químico
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a calda:
• 100 gramas de calda de chocolate da sua preferência
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, transfira para uma travessa e junte os secos e por último os mirtilos , misture até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente passe um papel com um pouco de óleo ou manteiga, despeje com a ajuda de uma concha a porção de massa desejada, espere a panqueca perder o brilho e vire para uma leve caramelizada. Sirva com a calda de chocolate e decore com morangos frescos.
PR/Fabiano
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