[News] Gastromotiva lança “Food, Funk e Favela”, curta documental sobre o projeto Cozinhas Solidárias
A Gastromotiva celebra os sete anos do Refettorio Gastromotiva com uma novidade que representa um importante marco para a organização: o lançamento do curta documental "Food, Funk e Favela", que retrata a história do projeto "Cozinhas Solidárias Gastromotiva". Produzido no Brasil pela Kromaki, o filme está disponível pela WaterBear, streaming europeu focado em filmes de impacto. Quem assina a direção é Cacau Rhoden, conhecido por filmes como “Tarja Branca” e “Nunca Me Sonharam”.
O filme capta a essência da Gastromotiva e das suas Cozinhas Solidárias, revelando como a comida pode ser usada para desencadear uma onda de solidariedade e impacto social positivo. A partir de um retrato sensível do projeto, o espectador torna-se testemunha da luta contra a fome e o desperdício de alimentos. No documentário, o chef e cofundador da Gastromotiva David Hertz conta um pouco sobre o ideal da ONG a partir de seus pilares mais importantes e inspira outras pessoas a olharem o mundo de forma diferente.
“Food, Funk e Favela” traça um paralelo direto entre três elementos que são fundamentais para a construção de um novo futuro: comida, cultura e um olhar para pessoas que vivem nas periferias, muitas vezes desassistidas pelo poder público.
“Ver um projeto que criamos do zero, no auge da pandemia, se transformar em um conteúdo produzido para ser distribuído em todo o mundo nos dá muito orgulho. É o resultado de um trabalho diário difícil, mas muito recompensador. Trata-se de uma oportunidade importante de potencializar o nosso trabalho. Temos muitas ideias para serem colocadas em prática e vamos realizando uma a uma a partir do apoio de parceiros como a PicTet, que patrocina o documentário”, comenta Herz.
O filme será exibido ao público pela primeira vez em um evento fechado no Refettorio Gastromotiva, no Rio de Janeiro, no dia 9 de agosto, quando serão comemorados os sete anos do espaço. A sessão será seguida de uma roda de conversa com o tema “O Futuro das Cozinhas Solidárias”, com participação de representantes do Ministério do Desenvolvimento Social, Movimento dos Trabalhadores Sem Teto e Pacto Contra Fome, além do próprio David Hertz.
Ficha Técnica:
Direção: Cacau Rhoden
Codireção: Luciana Baptista
Produção Executiva: Roberta Oliveira, Anna Julia Werneck e Paulo Ferreira
Produção Executiva WaterBear: Nina Russel, Rickey Welch e Lisa Cadwallader
Direção de Produção: Fernanda Abreu
Direção de Fotografia: André Modugno
Sobre a produtora KROMAKI:
Somos uma produtora carioca movida pela paixão de contar histórias nas telas. Do humor ao drama, do esporte à política, nos pautamos por múltiplos temas, formatos, tons e visões.
Porque acreditamos que séries e filmes devem emocionar e surpreender, entreter e fazer pensar. De preferência, tudo junto.
No mercado desde 2018, a Kromaki foi criada pelo produtor Rodrigo Letier após quase 20 anos de experiência no setor. Antes, Letier foi produtor de filmes como “Bruna Surfistinha“, “Gabriel e a Montanha” e “Benzinho”, além de séries como a indicada ao Emmy “Eu Sou Assim”.
Mesmo ainda jovem, a Kromaki já assina projetos em várias mídias e plataformas, como o longa documental “O Outro Mundo de Sofia” (GNT), as séries “Meu Amigo Bussunda” (Globoplay) e “Lei da Selva: A História do Jogo do Bicho”; (CanalBrasil), com narração de Marcelo Adnet; a comédia “Juntos e Enrolados”, estrelada por RafaelPortugal e Cacau Protásio; e o documentário “O Mês Que Não Terminou” (Canal Curta!), narrado por Fernanda Torres.
Também estão a caminho produções como a série de ficção “Candelária” (Netflix), as séries documentais “Romário, O Cara” (HBO Max) e “Nelson Vezes Quatro” (Canal Brasil), além dos longas “Herança”, em coprodução com a Bubbles Project, e “A Procura de Martina”, estrelado por Mercedes Morán, em coprodução com a Ipanema Filmes.
Nenhum comentário