[News] Feira do Bom Retiro leva gastronomia e pratos populares entre fãs da onda coreana para festival
Feira do Bom Retiro leva gastronomia e pratos populares entre fãs da onda coreana para festival
Festival da Cultura Coreana está no calendário da cidade há mais de 15 anos
e apresenta cultura, gastronomia e música para brasileiros
No próximo final de semana, dias 19 e 20 de agosto, a Feira do Bom Retiro
participa do 16o Festival da Cultura Coreana (FDCC), levando para a Praça
Coronel Fernando Prestes cerca de 30 barracas de comida, bebida e artesanato
coreano.
Em 2022, o evento recebeu aproximadamente 40 mil pessoas e para atender à
demanda deste ano, que deve ser ainda maior, a organização da Feira se atentou
em trazer para o evento as barracas que participam das edições regulares de todo
sábado no bairro e expositores que tenham como especialidade a culinária coreana
tradicional e pratos populares do street food do país asiático.
A preocupação é válida, uma vez que o Brasil está entre os países que mais
consomem produtos da onda coreana denominada Hallyu. Os fãs deste
fenômeno cultural poderão encontrar desde o topokki, um dos pratos que mais
aparecem em K-Dramas, ao soju, o destilado mais consumido do mundo e
amplamente divulgado por idols de K-Pop.
Conheça um pouco mais dos pratos e bebidas que serão vendidos pelas barracas
da Feira do Bom Retiro:
Topokki
O prato que aparece em K-Dramas de sucesso da Netflix consiste em bolinhos de
massa de arroz ao molho de pasta de pimenta coreana acompanhado de ovo,
massa de peixe, cebolinha e queijo como adicional. Esta é a especiaria mais famosa
do street food coreano e poderá ser encontrada também na versão com carne e
molho adocicado.
Hot dog coreano
Outra opção muito popular do street food da Coreia é o hot dog do país, que não
leva pão. Aqui a salsicha é mergulhada em uma massa, passado na farinha panko e
frito. As versões mais procuradas pelos brasileiros são as que levam queijo no
recheio e lamen como complemento.
Soju
O destilado definitivamente caiu no gosto dos brasileiros e é um dos mais
procurados na Feira do Bom Retiro e em mercados coreanos como o Otugui. A
bebida tem um teor alcoólico que varia entre 16% e 53% e pode ser consumido puro
ou em drinques como o somaek, um coquetel que mistura soju e cerveja.
Nenhum comentário