[News] Festival Viva La Carne 2023 reúne maiores chefs assadores do churrasco nacional e internacional
Festival
Viva La Carne 2023 reúne maiores chefs
assadores do
churrasco nacional e internacional
O chef Edvaldo Caribé
apresentará um destaque inédito nas edições do Viva La Carne: porchetta de
barriga de pirarucu, defumada no moquém, com baião de dois amazônico.
O aguardado Festival Viva La Carne está de volta em sua 4ª edição e
promete ser um evento épico para os amantes de churrasco. O evento acontece no
dia 21 de outubro, a partir das 14h, no Aquaville Resort, em Aquiraz. O
encontro, que se consolidou como o maior Festival de carnes do Norte e
Nordeste, é uma verdadeira celebração da cultura do churrasco.
O chef Edvaldo Caribé, um dos destaques desta edição, não economizou em
promessas: "Esta edição promete ser inesquecível! Além da organização
impecável e do local de prestígio, contamos com parcerias de alta qualidade,
chefs convidados de renome e uma abordagem colaborativa na criação dos pratos.
Eu mesmo estou preparando uma surpresa única: uma porchetta de barriga de
pirarucu, defumado no moquém, com baião de dois amazônico. Um preparo autoral
em que utilizo o feijão manteiguinha e tucupi, além de outros ingredientes amazônicos, um verdadeiro tributo à nossa
rica herança culinária", ressalta Caribé, pitmaster e instrutor
especialista em American Barbecue, que é autor do livro “O Barbecue Brasileiro
– Do Moquém ao Pit Smoker.
O evento traz ainda nomes como Júlia Carvalho, especialista em churrasco
e carnes, com experiência em diferentes tipos de técnicas no Brasil e no
exterior. Ela é especialista em técnicas de parrilla, fogo de chão, varal e
defumação, além de ser a única mulher na equipe brasileira de competição
internacional de BBQ; Mário Resende, reconhecido nacionalmente por fazer uma
das cinco melhores costelas de fogo de chão do país e que já participou dos
mais importantes eventos de churrasco no Brasil; Ednardo Alencar, especialista
em diferentes técnicas de tratamento, corte e preparo de carnes. Ele se
profissionalizou com assadores de referência do mercado e, com ampla
experiência no segmento, idealizou o Viva La Carne; Jimmy McManis (OGRO),
churrasqueiro que, há anos, participa de todos os grandes eventos de fogo e
brasa, rodando o Brasil com técnicas diversas, tanto brasileiras quanto de sua
origem Texana. Também é conhecido pelo trabalho como apresentador de quadros
gastronômicos no programa Mais Você da TV Globo, junto com Ana Maria Braga,
além de diversas participações no GNT, incluindo uma temporada inteira com
Felipe Bronze no "Perto do Fogo"; e Bruno Salomão, idealizador e
apresentador dos canais no YouTube: “Cansei de ser chef” e “Égua doido”, onde
compartilha seu prazer pela arte desmistificando as técnicas da Gastronomia.
Ele sabe como ninguém criar a harmonia entre o BBQ, a cozinha sulista
norte-americana e o tempero marcante da culinária brasileira.
O Festival Viva La Carne se destaca como o único grande evento do Ceará
100% "Open Food e Open Beer", oferecendo mais de quatro toneladas de
churrasco distribuídas em mais de 20 estações de carnes. A animação musical
fica por conta da dupla Fran e Diego, juntamente com as bandas Frennesy e
Misteryman. Para as famílias haverá um espaço kids gratuito, com sorteios de
brindes, degustações incríveis e diversos expositores.
Ednardo Alencar, empresário e assador profissional, é o visionário por
trás do Viva La Carne. Ele percorreu o Brasil aperfeiçoando suas habilidades
sob a tutela dos melhores especialistas em carne. Em 2017, encontrou a dupla
sertaneja cearense Fran & Diego, estabelecendo a bem-sucedida parceria
entre a FD Produções e VLC Produções.
"O Viva La Carne não é apenas um festival de carne, é uma
celebração da cultura do churrasco. Sua jornada começou em 2016, em
Teresina/PI, e, em 2019, chegou a Fortaleza/CE, reunindo 20 dos maiores
chefs-assadores nacionais e se tornando o maior festival de carnes do Norte e
Nordeste. Em 2022, o evento distribuiu mais de quatro toneladas de alimentos e
3.000 litros de cerveja para quase 2.000 participantes, consolidando-se como um
dos maiores eventos de carne do Brasil", destacam Fran e Diego,
idealizadores do evento no Ceará.
O Festival reúne técnicas exclusivas dos principais chefs assadores do
país e do mundo. Além disso, os mestres açougueiros demonstram suas habilidades
ao vivo, e diversos produtos regionais relacionados ao churrasco estão
disponíveis para compra. A cada edição, o evento atrai um público maior por
conta da sua combinação perfeita de música, diversão, bebida e comida.
O Viva La Carne é idealizado pela FD Produções e conta com o apoio do
SEBRAE Ceará e ABRASEL, além de trazer grandes marcas de sucesso como
Coca-Cola, Cerveja Eisenbahn, Água Mineral Cristal, Monster Energético, Bebidas
Premium Schweppes e NewSedan. Para mais
informações e compra de ingressos, visite as lojas Bransk Iguatemi e Pátio Água
Fria ou acesse o site oficial em www.vivalacarnefestival.com.br. Prepare-se para viver uma
experiência gastronômica inigualável no Festival Viva La Carne!
Serviço: Festival Viva La
Carne
Quando: 21 de outubro de 2023
Hora: a partir das 14h (6h open food e open beer)
Onde: Aquaville Resort (Av. Mar Mediterrâneo, 202 - 302 - Porto das
Dunas, Aquiraz)
Ingressos: lojas Bransk Iguatemi e Pátio Água Fria ou pelo site: www.vivalacarnefestival.com.br.
Instagram: @vivalacarnefestival
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