[News]Receitas do Favela Orgânica: aproveitamento integral dos alimentos conquista o Prêmio Jabuti de melhor livro do ano na categoria Economia Criativa
O livro Receitas do Favela Orgânica: aproveitamento integral dos alimentos, de Regina Tchelly, lançado pela Editora Senac Rio em 2022, conquistou o Prêmio Jabuti de melhor livro do ano na categoria Economia Criativa nesta 65ª edição da mais tradicional premiação literária do Brasil, celebrada desde 1958. Esta é a 2ª obra da editora carioca a alcançar o 1º lugar nos últimos quatro anos. Em 2020, Ecochefs: Parceiros do agricultor, do Instituto Maniva, também alcançou o prestigiado reconhecimento.
Sobre o livro
Dividido em seis blocos – Abóbora, Aipim, Banana, Brócolis, Feijão e arroz e Melancia, a obra apresenta preparos que servem como base para pratos surpreendentes. Em suas páginas, a autora Regina Tchelly, reúne receitas fáceis e saborosas, repletas de cores, sabores e, principalmente, de amor. Além de dicas valiosas que fazem a diferença na hora de pôr, literalmente, mãos na massa, o livro contempla seções com receitas para acompanhamento e de família.
Sobre a autora
Empreendedora social e fundadora do projeto Favela Orgânica, com sede no Morro da Babilônia, no Rio de Janeiro, Regina Tchelly ensina e apresenta sabores e saberes com o uso de ingredientes simples e sem mistérios, em meio a diversas iniciativas populares. O aproveitamento é integral, ou como ela mesma diz: até o talo!
Mulher nordestina que aprendeu com a vida e não teme ensinar, com ela se aprende a plantar e cozinhar. Regina luta pela democratização da comida e por um Brasil sem desperdícios. Todos os seus atos são resultado de muito amor cultivado e de comida de verdade no prato.
Nenhum comentário