[News] Gastronomia Sem Fronteiras: 3ª edição será em julho

 


 3ª edição do Gastronomia Sem Fronteiras, evento que se tornou referência em reunir gastronomia assinada com referência a diferentes partes do mundo no rooftop do shopping Fashion Mall, em São Conrado (RJ), está confirmada para os dias 6, 7, 13 e 14 de julho, das 13h às 23h. Com uma programação diversa, o GSF é para toda a família e todas as idades, contando com degustações inéditas, debates, palestras, apresentações musicais e feira de empreendedorismo com pequenos produtores do ramo. A entrada tem valores a partir de R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia).

 


“O evento que já faz parte do calendário da cidade e conecta a essência da cultura da gastronomia de diferentes partes do mundo com o carioca. Conseguimos realizar mais uma vez esse encontro que com certeza será um sucesso por toda a programação que oferece”, conta Pedro Guimarães, um dos sócios do QuiQui, em São Conrado, e idealizador do evento.

 


Com apoio da Fecomércio RJ, coparticipação do Senac RJ, parceria cultural do Sesc RJ, patrocínio da Secretaria de Estado de Turismo do Rio de Janeiro e da Secretaria Municipal de Turismo do Rio de Janeiro, o GSF é uma celebração da cultura gastronômica. A curadoria da seleção dos participantes é assinada pelo chef Elia Schramm, que escolheu os chefs/restaurantes no intuito de proporcionar uma viagem gastronômica pela gastronomia de países como Itália, Bélgica, China, Coréia, Portugal, Alemanha, Japão e, claro, Brasil. Cada participante desenvolveu uma receita especial para o evento, todas servidas com preços convidativos.

 


“O evento Gastronomia Sem Fronteiras tem como mote reunir restaurantes não apenas que tenham pegadas gastronômicas diversas, de diferentes nacionalidades, mas que conversem entre si e que tenham relevância para a cidade. Para esse ano estamos trazendo o Guimas, por exemplo, que é uma instituição carioca”, conta o chef e empresário Elia Schramm.

 


Há ainda uma intensa programação cultural, com atrações musicais como Pretinho da Serrinha; Big Knows; Feyjão; Mouhamed Harfouch; Rodrigo Santos; Últimos e o saxofonista Joel Ferreira. Para as crianças, atrações como Fabulosos e ´Talentinho na Cozinha´, com oficinas de cupcake e de brownie.


Gastronomia:

 


Desta edição, participam:


Babbo Osteria (Itália) - Chef Elia Schramm;


Frédéric Epicerie (Bélgica) - Chef Frédéric de Maeyer;


QuiQui (RJ/Brasil) - Chef Francisco Nóbrega;


Jappa da Quitanda (Japão) - de Patrick Szklarz;


Guimas (Brasil) – de Bebel Mascarenhas;


Si-chou (China-Coreia) – Chef Elia Schramm;


Gruta do Fado (Portugal) – chef Alexandre Henriques;


e Adega do Pimenta (Alemanha) – chef Fabio Santos.

 


Entre os pratos que serão servidos no evento estão arancini carbonara e gnocchi de funghi & tartufo, do Babbo Osteria; arroz frito de camarão e frango frito à moda coreana, do Si-Chou; pastéis de brie e camarão; croquete de barriga de porco e bobó de camarão, do Guimas; harumaki de atum foie gras ; roll de salmão com tartar de salmão e ovas de masago, do Jappa da Quitanda; bolinho de bacalhau e arroz de camarão da Gruta do Fado; mini tartare de atum com espuma de raiz forte e mini hambúrguer artesanal do QuiQui; Moules et Frites e croquete de carne na cerveja, da Frédèric Epicerie e currywurst e mix de linguiças da Adega do Pimenta.



Confira os cardápios completos:


 


Adega do Pimenta (Alemanha) - Chef Fabio Santos


Croquete de Carne - R$ 20


Patês diversos - R$ 30


Fígado de vitela, suíno e de frango


Mix de linguiças - R$ 35


Hot Dog Alemão - R$ 28


Sanduíche Lebarskäse - R$ 32


Bolo de carne servido no pão de sacadura com gergelim, mostarda e picles de pepino


Currywurst - R$ 38


Especialidade de Berlim, salsichão Bockwurst com blend de carne bovina e suína e especiarias, servida com molho especial de tomate com curry e páprica. Acompanha batatas rústicas ou chucrute


Apfelstrudel com creme de chantilly fresco - R$ 27



Babbo Osteria (Itália) - Chef Elia Schramm


Arancini Carbonara - R$ 30


Bolinho de risoto com gema caipira, grana padano e aioli de bacon


Gnocchi Funghi & Tartufo - R$ 55


Gnocchi doratti com molho de cogumelos trufados


Ricatoni al Ragu de Salsiccia - R$ 40


Massa grano duro, ragu de linguiça toscana e pomodoro


Panacota - “A QUERIDINHA” - R$ 34


Cremoso de chocolate branco, coulis, compota e sorbet de morango


 


Frédéric Epicerie (Bélgica) - Chef Frédéric de Maeyer


Kroket de Carbonnade Flamande


Croquete de carne na cerveja, com mostarda caseira e picles de legumes - R$ 30


Kroket de Cogumelos com Queijo - R$ 30


Mitraillete - R$ 39


Sanduba de carne assada com molho do chef e batata frita


Moules et Frites - R$ 49


Mexilhões frescos cozidos no molho cremoso de vinho branco e legumes, servidos com batata frita rústica e aioli


Cornet de Frites - R$ 25


Batata rústica com molho do chef


Mousse au chocolate Belge - R$ 30


Waffle de Bruxelles - R$ 30


leve e crocante, com cobertura de chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e chantilly

 


Guimas (Brasil) – de Bebel Mascarenhas


Pastéis Brie e Camarão - R$ 32 - 4 unidades


Croquete barriga - R$ 30 - 4 unidades


Barriga de porco confit e chutney de manga


Picadinho Guimas - R$ 45


Farofa, arroz branco e batata palha da casa.


Bobó de Camarão - R$ 55


Farofa de dendê, farofa, banana grelhada


Mousse da Lulu - R$ 32


 


Gruta do Fado (Portugal) - Chef Alexandre Henriques


Risole de Costela - R$ 20


Bolinho de Bacalhau - R$ 48


Arroz de Camarão - R$ 50


Pudim de Leite - R$ 30

Rabanada do chef - R$ 40



Jappa da Quitanda (Japão) – de Patrick Szklarz


Haru Tuna Foie Gras - R$ 40


Harumaki de Atum Foie Gras, Teriyaki, Gergelim e Cebolinha


Coral Tataki - R$ 30


Corte gordo do Salmão, levemente maçaricado com azeite trufado, cream cheese, flor de sal e nosso C


Oishi Tuna - R$ 37


Tartar de Atum com um creme de cogumelos trufado brulêé, tarê de lichia, massago orange e black, cebolinha. Acompanha Chips de Harumaki


Bombom’s Temari R$ 38


Delicie-se com uma criação inédita do Jappa.


Escolha entre:


-Salmão com Amêndoas, mel trufado e toque de pimenta


-Atum, Foie Gras e Lichia


Phenomeno Roll R$ 22


Roll de Salmão envolto em crosta de flocos de arroz, coroado por tartar de Salmão temperado com Azeite de Trufas e Ovas de Masago


Vulcano Cake R$ 37


Bolo mole com recheio de brigadeiro belga e calda quente de Nutella


 


Quiqui (Rio de Janeiro) - Chef Francisco Nóbrega


Mini Hambúrguer Artesanal - R$ 42, três unidades


Croquete de Carne - 30, oito unidades


Batata Frita Artesanal - R$ 25


Mini Tartare de atum com espuma de raiz forte (acompanha tortilla) - R$ 48


Porção extra de tortilla - R$ 5

 


Si-chou (China / Coreia) - Chef Elia Schramm


KFC - 30


Frango frito à moda coreana


Bao - 36


Pãozinho chinês no vapor, porco empanado, saladinha refrescante e kewpie


Arroz Frito de Camarão - 58


Arroz frito com camarões, kimchi, legumes orientais e shoyu


Tropical Ásia - 31


Cremoso de coco, compota de manga com gochuchang, sorbet de maracujá

 


No Auditório Senac, os entusiastas pelo conhecimento do mundo gastronômico poderão assistir palestras comandadas por chefs convidados que falarão mais sobre a culinária mundial e dos principais pratos típicos nacionais e internacionais. Intervenções e exposições artísticas surpresas também fazem parte da programação.


 


Confira as palestras gastronômicas:


06/07:


15h às 15h30: Coquetéis com cervejas da rota: drinks à base de cervejas da Região Serrana - Palestrante: Cesar Simon


16h às 17h: Sobremesas especiais com os deliciosos morangos de Nova Friburgo - Palestrante: Lais Almeida


17h30 às 18h30: Tilápia de água salgada: o sabor inovador de Mangaratiba - Palestrante: Gisele Santos


19h às 20h: As carnes de caça de Petrópolis: releituras da tradição alemã - Palestrante: Marcelo Neves


 


07/07:


15h às 15h30: Releituras com a cachaça de Paraty - Palestrante: Priscila Soares


16h às 17h: Revisitando a feijoada carioca - Palestrante: Daniela Almeida


17h30 às 18h30: Vieiras de Angra dos Reis: o delicado sabor da Costa Verde - Palestrante: Carlos Eduardo Januário


19h às 20h30: A tradição dos embutidos de Nova Friburgo - Palestrante: Bruno Carlos Gonçalves Bastos


 


13/07:


15h às 15h30: Releituras de coquetéis clássicos com a cachaça de Campos - Palestrante: Estevão Damieri


16h às 17h: Varre-sai: O café do Nordeste Fluminense que conquistou o mundo - Palestrante: Priscila Soares/ Vanessa Abrahão


17h30 às 18h30: As trutas de Penedo: um ingrediente e múltiplas possibilidades - Palestrante: Marluce Carvalho


19h às 20h30: Os queijos de Valença que conquistaram o mundo - Palestrante: Bernardo Worms


 


14/07:


15h às 15h30: Pães de fermentação natural com a laranja de Tanguá - Palestrante: Moisés Cordeiro


16h às 17h: Leite de búfala de Piraí: delícias doces e salgadas - Palestrante: Paola Pedrazzi


17h30 às 18h30: Vinhos de Areal: o novo terror Fluminense - Palestrante: Pedro Barradas


19h às 20h30: As tainhas de Araruama: uma delícia da lagoa salgada - Palestrante: Lucas Mignot


 


ESG:

O evento também tem como pilar relevante a valorização de projetos sociais, pequenos empreendedores/produtores e ações sustentáveis ligadas à gastronomia. A Escola de Música da Rocinha fará uma apresentação especial abrindo a cena cultural do evento. A Fecomércio, através do IFEC (Instituto Fecomércio) está responsável pela valorização de ações de sustentabilidade.

 


Para a valorização do empreendedorismo será realizada a Feira Empreendedora, que contará com expositores como Zuca Salumeria; Biscotteria; Dr Cogumelos e Delícias de Minas. No bar do GSF o público poderá conferir uma carta variada de bebidas, com a cerveja Stella Pure Gold e (cerveja oficial do Festival), além de vinhos representando diferentes países e drinques clássicos, como o Gin Tônica (Inglaterra), Aperol (Itália) e Carajillo (México), entre outros.


 Música:


Já para os apreciadores de uma boa música não poderia faltar uma programação de primeira no Palco Sesc. Esse ano estão confirmados para o primeiro fim de semana apresentação da Escola de Música da Rocinha; de Big Knows e Últimos, no sábado, dia 06; Feyjão, no domingo, 07. No fim de semana seguinte, Pretinho da Serrinha no sábado, dia 13; Mouhamed Harfouch e Rodrigo Santos, no domingo, 14. Há ainda DJs e o saxofonista Joel, que circulará pelo evento.



Confira a programação musical:


 


06/07:


14h às 18h - Joel do Sax (circulante)


16h - Escola de Música da Rocinha

18h - Big Knows

20h - Últimos

 


07/07:


14h às 18h - Joel do Sax (circulante)


19h - Feyjão

 


13/07:


16h às 20h - Joel do Sax (circulante)


19h - Pretinho da Serrinha


 


14/07:


14h às 18h - Joel do Sax (circulante)


18h30 - Mouhamed Harfouch


20h - Rodrigo Santos

 


Para os pequenos:


Uma programação especial para as crianças também foi inserida no evento, para que toda a família se divirta. Entre as atrações para os pequenos, os grupos de recreação infantil Fabulosos, na abertura do dia 06 e no encerramento, dia 14; Perna de Pau Chef Sem Fronteiras, todos os dias; Amora e Bolhas Gigantes, dias 06 e 07. Já nos dias 13 e 14 será a vez das As Turistas. 


 


Há também atividades recreativas no Sesc+Diversão e oficinas de culinária no espaço Talentinho na Cozinha. As receitas serão cupcakes e bolo no pote.


 


Serviço:


Gastronomia Sem Fronteiras - 3a. edição


Datas: 06, 07, 13 e 14 de julho (sábados e domingos)


Horário: 13h às 23h


 


Local: Rooftop Shopping Fashion Mall


Estr. da Gávea, 899 - São Conrado, Rio de Janeiro


Valores:


Venda: a partir de R$ 40 inteira / R$ 20 meia


Crianças menores de 10 anos não pagam


Ingresso Solidário: Meia entrada + 1kg de alimento não perecível


*O valor do ingresso não inclui consumo no festival.


Mais informações:


Link 


Link 


Ingressos: www.ingresse.com/gastronomiasemfronteiras


 


Patrocínio: 


Stella Pure Gold


Yuzer


Águas do Rio

Copapa


Governo do Estado do Rio de Janeiro, Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura (SESEC)


Governo do Estado do Rio de Janeiro, Secretaria de Estado de Turismo (SETUR)


Secretaria Municipal de Turismo da Cidade do Rio (SMTUR)


 


Coparticipação: Senac


Parceria Cultural: Sesc





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