[News]Esquina Brasil fecha parceria com restaurante Nega Teresa

 Esquina Brasil fecha parceria com restaurante Nega Teresa

Didda Carneiro (Foto: Ricardo Ribeiro)


Uma parceria vai dar água na boca aos frequentadores do Esquina Brasil, espaço de gastronomia e cultura que vem se consolidando em Fortaleza com uma intensa e diversa programação artística e cultural. Inaugurado em abril, a casa, localizada em um tradicional espaço da Avenida Antônio Sales, no bairro Dionísio Torres, contará, a partir do dia 7 de setembro, com a gastronomia do restaurante Nega Teresa, assinada pela chef Didda Carneiro.


Dos petiscos de happy hour aos pratos especiais do jantar, o cardápio será totalmente novo, pensado especialmente para o Esquina Brasil. “A criação está sendo feita para que todos os gostos e preferências possam ser atendidos de forma elegante, colocando em valor insumos, temperos e sabores. Teremos do Acarajé ao Cuscuz Marroquino. Será um momento de experiência e descoberta", pontua a chef.


Sobre a origem da parceria, Didda Carneiro explica que surgiu de maneira espontânea e natural. “Fui convidada para montar o cardápio do restaurante como consultora e, logo em seguida, recebi a proposta de trazer o Nega Teresa para o Esquina Brasil. Foi uma junção perfeita, pois meus projetos sempre uniram gastronomia, arte e cultura, tanto aqui em Fortaleza quanto na Chapada Diamantina e na França”, acrescenta.


Didda Carneiro

Chef de cozinha e consultora de Gastronomia, Didda Carneiro tem formação pela École de Cuisine Bonneveine e AFPA, na França. Ela possui vasta experiência internacional, com passagens no Villa Khariessa, um restaurante do Grupo Rotary e Lions Clube da França e pelos restaurantes Restaurant Garage e Restaurant Gusto, ambos situados em Martigues, na França. Além disso, fundou o Café Bahia, focado em cozinha brasileira e provençal. Didda também realizou especializações no País Basco, na Itália e em Marrocos. Ela é a criadora da marca Nega Teresa Soul Food.

O nome Nega Teresa é uma homenagem às duas Teresas que marcaram a vida da chef: sua avó, que inspirou seu amor pela culinária, e sua irmã, que lhe ensinou sobre força, independência, amor próprio e feminilidade. O restaurante se destaca por sua proposta de ser uma cozinha sem fronteiras, onde a qualidade começa desde a escolha dos pratos e louças até os insumos sazonais e fornecedores. 


Esquina Brasil

Com um ambiente acolhedor em uma charmosa casa avarandada, o Esquina Brasil se consolidou como um ponto de encontro vibrante em Fortaleza, unindo pessoas de diferentes estilos e culturas. Desde sua inauguração, realizada em abril deste ano, o espaço vem se destacando pela diversidade de sua programação musical, oferecendo, por exemplo, noites de blues às quartas, forró às sextas e samba ou pagode aos domingos.

O horário de funcionamento do Esquina Brasil é de segunda a quinta-feira, de 17h à 1h. Às sextas-feiras, o espaço funciona das 17h às 4h, enquanto aos sábados, abre das 12h às 4h. Aos domingos, o horário é de 12h à 1h. Já o restaurante Nega Teresa ficará aberto até meia-noite. Ainda neste mês de setembro, o Esquina Brasil começará a oferecer também serviço de almoço, ampliando suas opções para os clientes

SERVIÇO

Esquina Brasil - Gastronomia e Cultura: Av. Antônio Sales, 3177, Dionísio Torres, Fortaleza/CE. Site: www.esquinabrasilfortaleza.com.br/ Redes sociais: @esquinabrasilfortaleza


DÉGAGÉ

Jornalistas Resp. Sônia Lage e Eugênia Nogueira

Atendimento à Imprensa: Sônia Lage e Luana Rodrigues

853252.5401 / 9.9989.5876 / 98902-6992

degage@degage.com.br / www.degage.com.br

Instagram e Facebook: @degagecomunicacao


Setembro/2024

Nenhum comentário